Новости

Бесценный опыт

Опубликовано

Спортивная делегация Федерации самбо Сахалинской области вернулась из корейского города Гунсан, где приняла участие в международных учебно-тренировочных сборах и Открытом Первенстве Республики Корея среди юношей и девушек по самбо.

В состав островной дружины вошли юные спортсмены и тренеры  спортивного клуба «Дзюдокан» из Южно-Сахалинска, а также представители муниципальных спортивных школ Холмска, Анивы, Корсакова и Ноглик. 

Тренировочные мероприятия  проходили под руководством семикратного чемпиона Мира по самбо Раиса Рахматуллина, в рамках подписанного соглашения о сотрудничестве  между Федерациями самбо Кореи  и Сахалинской области. 

          

В течение недели юные самбисты познавали секреты мастерства от легендарного спортсмена, оттачивали  приемы самбо  вместе с корейскими коллегами на двухразовых тренировках, а  в свободное время знакомились с местными достопримечательностями, культурой и традициями Кореи.  По окончании сборов островные самбисты приняли участие в Открытом Первенстве Кореи среди юношей и девушек.

— Сейчас в Стране утренней свежести происходит настоящий бум самбо, и уровень корейских самбистов очень сильно возрос. Но, несмотря на серьезную конкуренцию,  нашим спортсменам удалось не только занять призовые места, но и подняться на высшую ступеньку пьедестала, — отметил руководитель островной федерации самбо Альберт Югай.

Победителями первенства стали: южно-сахалинцы Кондратьев Тимофей, Пак Алексей, Носков Владислав, Мордвичев Сергей, Югай Анатолий,  холмчанин Антонов Роман, Степаненкова Татьяна из Корсакова.

Серебряные медали завоевали  Резников Илья, Пан Александр, Коваленко Матвей  — представители Южно-Сахалинска, Антонов Владимир из Холмска и Ким Владислав из Анивы. 

Бронзовые медали в актив Сахалинской области внесли южно-сахалинцы Акатов Дмитрий, Качаев Олег, Скоробогатов Савва.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *